我校2020届毕业生招聘洽谈会圆满成功
信息来源:图片新闻  发布日期:2019-09-27  浏览次数:81

为进一步增强我校学生的实践能力,提升就业竞争力,为用人单位和学生搭建双向交流和就业、实习平台,9月26日13:00-15:00,我校在体育馆举行“上海建桥学院2020届毕业生就业招聘洽谈会。”此次招聘会主要面向2020届毕业生及2021届部分学生,近380家企业前来参会,涉及中国工商银行股份有限公司上海市分行、上海盛东国际集装箱码头有限公司、上海建工二建集团有限公司、深圳慧通商务有限公司(华为全资子公司)、上海永升物业管理股份有限公司,上海海昌极地海洋世界有限公司、塔塔信息技术国股份有限公司上海分公、普华永道信息技术(上海)有限公司,上海永达汽车集团有限公司、上海西郊宾馆、上海国际品牌珠宝中心等知名企业,特别是上海自贸区临港新片区有近35家企业参会,本次秋季校园招聘会共提供1683个岗位,招聘4168人,近4000人参会。

学校在往年工作基础上,在企业邀约、筛选报名企业、指导学生准备方面做了大量的工作,努力实现双方的精准对接,还专门设置简历和面试指导及创业指导处,浦东新区就业促进中心创业指导科副科长罗仁勇老师和中智上海经济技术合作有限公司 预才网CMO管堃为毕业生提供精准建议。此次招聘会有三大亮点,其一是校友创业企业,例如上海潘优实业发展有限公司的总经理潘阳校友(2005年毕业生)、上海赛莱克企业管理有限公司的创始人陆周校友(2007年毕业)、上海庭祥建筑装饰设计有限公司沈天麟校友(2017年毕业生)等,其二是校友所在企业重回母校招聘学弟学妹,例如激想(上海)供应链股份有限公司的李悦悦校友、闵行宝龙艾美酒店的朱晓苏校友、海昌海洋公园的胡蓓蓓校友等,校友们表示,同等条件下,学弟学妹们将被优先录取。其三是临港新片区有近35家企业提供多个就业岗位,临港新片区作为上海新一轮发展的热土,不少智能制造、信息技术等企业正在大量储备和寻求人才,例如上海邮瞬通供应链管理有限公司、上海洋山保税港区企业营运服务有限公司、上海博逻信息科技有限公司、罗伯沃茨机器人技术(上海)有限公司、上海盛东国际集装箱码头有限公司等。

招聘会上,气氛十分热烈,各家招聘单位通过海报展示、面对面交流等形式充分展示了公司概况、岗位需求、工作条件、职业发展方向等。会场人潮涌动,气氛热烈,秩序井然,很多同学正装出席,携带精美简历,现场投递,并与HR交谈,主动介绍自己并了解用人单位的情况,达成初步意向。不少企业展位前应聘学生排起了长队,毕业生求职时认真谦逊的态度和对应聘的热情,充分展现了我校学子的专业基础和优良品格。招聘会现场,不仅就业办与企业进行了深入沟通,学校领导和部分学院领导也参与进来,与企业接洽,了解企业的需求,听取企业对人才培养的建议。

就业是每个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要的转折点,也是人生一项伟大的工程,学校将继续跟踪回访企业与毕业生洽谈情况,促进双方达成协议,并针对重点行业,深化校企合作,推进精准就业,为毕业生提供更多、更高质量的实习与就业机会。

4 (2).JPG


IIXI4644.JPG


9.JPG


8.JPG


10 (2).jpg


11.jpg


1.JPG


2 (2).JPG


3 (2).JPG