上海市2021届高校毕业生秋季校园招聘会在我校成功举办
信息来源:图片新闻  发布日期:2020-10-29  浏览次数:84

1028日,“助力青春,沪梦启航”2021届上海高校毕业生就业工作系列活动启动会,上海市2021届高校毕业生秋季校园招聘会暨“会聘上海”校园行活动在上海建桥学院体育场举行。本场招聘会是沪上今年举办的首场高校毕业生校园招聘会,共有700余家用人单位进场招聘,提供岗位2100余个,招聘需求人数16000多人。

受新冠肺炎疫情影响,在“特殊就业季”形势下,毕业生就业备受关注,社会各方凝聚合力破解难题。为确保2021届上海高校毕业生“顺利毕业、尽早就业”,沪上相关部门尽最大可能为毕业生就业和用人单位招聘提供便利,推动高校毕业生就业工作更积极有序开展。

本场招聘会还采用“线上+线下”同步。参与线下招聘活动的应届生,需在上海学生事务融服务平台进行网上预约,现场出示上海市学生事务中心特别定制的“学生码”,即可完成身份认证,便捷快速参与招聘会活动。现场招聘会严格按照高校新冠肺炎疫情防控指南和相关规范标准,进行体温监测、健康码核查,参会期间全程佩戴口罩,确保本次招聘会的各个环节安全有序;无法到场的毕业生,也能在线上进行同步求职,浏览招聘会所有企事业单位的岗位信息,进行线上简历投递。据悉,后续上海市学生事务中心将在上海市教委指导下,持续举办21场“助力青春,沪梦起航”系列活动,充分为2021届上海高校毕业生求职就业护航、助力。

本次招聘会上,上海市学生事务中心与临港新区管理委员会签订了上海自由贸易试验区临港新片区高校毕业生育才选才合作备忘录,双方搭建起一个完善和高效的就业信息平台,从而实现大学生“低成本”就业与用人单位“高效率”选人的双赢目标。

困难职工家庭大学生也是重点帮扶的求职群体,本次招聘会还举行了上海工会困难职工家庭大学生子女就业协议签订仪式。今年以来,上海市总工会采取一系列举措对困难职工家庭子女予以帮扶,有132位困难职工家庭大学生子女因此顺利找到工作。

本次招聘会由上海市教育委员会、上海市总工会、中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会指导,上海市学生事务中心、上海市总工会职工援助服务中心、上海建桥学院主办,上海市中小企业发展服务中心浦东新区职工援助服务中心,临港产业大学,上海市各高校支持。

上海市教育委员会副主任倪闽景,上海市总工会副主席张得志,上海建桥学院校长朱瑞庭,上海市教育委员会学生处处长丁良,上海市学生事务中心党总支书记、主任傅欣,上海市总工会权益保障部部长邵新宇,上海市总工会职工援助服务中心主任陈鲁,上海市中小企业发展服务中心主任卫丙戊,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会党群工作部副部长杨武等出席招聘会。

9.jpg


17.jpg

10.jpg


14.jpg


微信图片_20201028142930.jpg


微信图片_20201028143227.jpg


微信图片_20201028143211.jpg